Приготовление:
Перцы. Разогреваем духовку до 200 градусов:
1) Запекаем перцы минут 15 (пока не появятся явные почернения), переворачиваем перцы в противне на другую сторону и запекаем ещё 15 минут.
Должны получиться немного подгоревшие и мягкие перцы.
2) Сразу же накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут.
Очень важный момент — эта парилка нужна для того, чтобы кожура с перцев легко снималась.
3) Когда перцы остынут, аккуратно разделайте их: уберите стебель, очистите от косточек и самое главное — снимите кожуру.
Удобнее всего это делать маленьким овощным ножом.
Подготовим зажарку:
1) Мелко режем луковицу, палочку сельдерея и среднюю морковку. В итоге у вас должны получиться три равные части указанных ингредиентов.
И ещё пару зубчиков чеснока.
2) Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла и нагреваем его. Сперва добавляем лук и чеснок, обжариваем около 3-х минут. Затем морковь и сельдерей. Через минуты 3 добавляем перцы.
Следом чайная ложка кумина, соль по вкусу и пара лавровых листьев.
3) Всё заливаем кипятком, таким образом, чтобы жидкость слегка прикрыла овощи.
Если есть куриный/грибной бульон, можно добавить его вместо кипятка.
4) Варите суп столько, чтобы морковь стала окончательно мягкой. Снимите с огня (уберите лавровые листы) и пюрируйте блендером.