Top.Mail.Ru

Мусака с баклажанами

Время приготовления: 60 минут
Порция: 4
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции)
Баклажаны
3 шт.
Фарш говяжий
Моцарелла для пиццы
300 гр.
100 гр.
Крахмал картофельный
Яйцо
Тимьян
3 шт.
20 гр.
Лук репчатый
Томаты пелати резанные
40 гр.
150 гр.
Томатная паста
Чеснок
Молоко
30 гр.
Мука
100 гр.
0.5 л.
Сливочное масло
Мускатный орех целый
Соль
50 гр.
Перец
100 гр.
1 шт.
Сыр брынза сухой (чанах)
Картофель
150 гр.
2шт.
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезаем кружочком тонко. Солим и оставляем на 10 минут. Промываем, обсушиваем. Панируем крахмалом и обжариваем на масле. Промакиваем бумажным полотенцем. Картофель отдельно нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон.
  2. Говяжий фарш обжариваем с мелконарезанным луком, чесноком и приправами. Заправляем томатами и томатной пастой.
  3. Готовим бешамель: топим сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем, в готовую смесь добавляем молоко и непрерывно мешаем, солим перчим и трем мускатный орех.
  4. Выкладываем в ёмкость: картофель одним слоем, баклажаны, фарш, бешамель, сыр, картофель, баклажаны, фарш, бешамель, сыр, баклажаны, яично-сырная смесь (яйцо с брынзой). Запекаем при 180 градусов 30 минут.