Ингредиенты (рассчитано на 1 порцию, необходимо умножить на нужное вам количество гостей)
Романо
30 гр.
Айсберг
Тунец филе
30 гр.
60 гр.
Картофель черри
30 гр.
Томаты черри
Фасоль стручковая
30 гр.
30 гр.
Яйцо куриное
Маслины
1 шт.
20 гр.
Салат:
Соус:
Крем бальзамик
Французская горчица
Оливковое масло
10 гр.
10 гр.
20 гр.
Орегано
Соль
Перец чёрный
2 гр.
2 гр.
1 гр.
Приготовление:
Салат: Листья салата промываем, романо рвем крупно руками. Картофель черри отвариваем, после чего режем пополам и обжариваем на растительном масле. Томаты черри режем пополам. Маслины режем на 2 части. Фасоль стручковую бланшируем (обдаём кипятком). Филе тунца солим, перчим и обжариваем со всех сторон по 30 секунд (мясо внутри должно быть розовое), остывший тунец нарезаем ломтиками. Варим яйцо пашот - в кипящую воду добавляем уксус, делаем воронку и вбиваем яйцо, вытаскиваем примерно через 2 минуты.
Соус: Смешиваем оливковое масло, горчицу и крем бальзамик, добавляем сушенный орегано. Заправляем все соусом и выкладываем в тарелку.