Top.Mail.Ru

Паста фетучини с лососем и песто в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут
Порция: 6
Ингредиенты (рассчитано на 6 порций)
Пармезан
120 гр.
Базилик зеленый
Кедровые орехи
75 гр.
30 гр.
Оливковое масло
150 гр.
Чеснок
Винный уксус белый
15 гр.
5 гр.
Семга или лосось филе
Тимьян
700 гр.
5 гр.
Начинка:
Паста:
Мука пшеничная
Семола мука
Яйцо
300 гр.
150 гр.
5 шт.
Оливковое масло
Соль
Сливки 33%
30 гр.
3 гр.
350 гр.
Приготовление:
  1. Пасту делаем самостоятельно, вымешивая при помощи тестоместа или руками, нарезаем с помощью насадки, варим в кипящей подсоленной воде. Можно использовать готовую покупную пасту из твердых сортов пшеницы (время приготовления смотреть на упаковке и варить на 1 минуту меньше).
  2. Готовим песто в блендере (базилик, чеснок, орешки, соль, перец, пармезан, оливковое масло) смешиваем получаем пасту.
  3. На сковороде обжариваем лосось, нарезанный кубиком на смеси оливкового и сливочного масла, откидываем пасту, добавляем сливки, при подаче поливаем песто и посыпаем сыром.